Wenn Wein zur Leidenschaft wird
Wo Wein- und Esskultur am innigsten verbunden sind.
Wirte und Winzer in Niederösterreich: Man kennt sich, man schätzt sich, man arbeitet gerne zusammen – im Zuge gemeinsamer vinophiler Projekte oder mannigfaltiger Veranstaltungsreigen, wie im Weinfrühling oder Weinherbst.
Dass man in fast allen unseren Wirtshäusern der Niederösterreichischen Wirtshauskultur ein erstaunlich breites und hochwertiges Weinangebot trifft, ist in Niederösterreich – dem größten und vielseitigsten Weinland Österreichs – fast eine Selbstverständlichkeit. Dass eine beachtliche Anzahl unserer Wirte aber über Weinkeller mit weit mehr als hundert Positionen verfügt, ist keinesfalls selbstverständlich, sondern nur mit der Kombination aus vinophiler Neigung und persönlichem Engagement zu erklären.
Speziell in den Weinbaugebieten, wo Wirte und Winzer oft Nachbarn sind, fühlen sich Liebhaber des edlen Rebensafts wie im Weinhimmel: Wirtshaus-Weinkeller, die als Gebietsvinotheken fungieren, oder Weinkulinarien, die das beste aus Küche und Keller kombinieren – da kann man nur „Guten Appetit“ und „Zum Wohl“ wünschen!