Walnuss - Marzipansternchen
Ein Rezept von Familie Langthaler, Bauer & Wirt Langthaler - Emmersdorf.
Zubereitung
- Staubzucker (gesiebt), Mehl (gesiebt), geriebene Wallnüsse, kalte gerieben Butter, Dotter, Vanillezucker, Amaretto, Zitronenschale rasch zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Alufolie eingewickelt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen und ihn dann dünn ausrollen & kleine Sternchen ausstechen.
- Diese auf ein Blech mit Backpapier auflegen & bei 170°C 12 min. backen.
- Marzipan dünn ausrollen (anstatt Mehl Staubzucker verwenden) & Kekse ausstechen.
- In der Zwischenzeit die helle & dunkle Schokolade über Wasserdampf zergehen lassen.
- Die fertig gebackenen Teigsternchen mit einem Tupfen selbstgemachter Lieblingsmarmelade versehen (funktioniert am besten mit einem Spritzbeutel) und zusammenkleben.
- Teigsternchen mit Marmelade - und den Marzipansternchen belegen.
- Die fertigen Sternchen auf einer Fläche auflegen und mit einem Spritzbeutel die flüssige Schokolade in dünnen Bahnen auf die Kekse spritzen.
Profi-Tipp
- Wenn möglich Walnüsse aus dem eigenen Garten verwenden.
- Lassen Sie die Kekse auch jenen Liebsten kosten, die kein Marzipan mögen: Auch sie werden begeistert sein...