Vanillekipferl

Ein Rezept von Philipp Essl, Landgasthaus Essl.

Infos

Weihnachten

Dauer 02:00 h Leicht Leicht

Zutaten

  • 50 g geriebene Mandeln
  • 50 g geriebene Haselnüsse
  • 280 g glattes Mehl
  • 70 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Vanille
  • Staubzucker und
  • Vanille zum Wälzen

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

  • Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
  • Im Kühlschrank kalt werden lassen.
  • Anschließend kurz geschmeidig kneten und zu Kipferl formen.
  • Bei 160°C Umluft ca. 10-12 Minuten backen.
  • Staubzucker nach Geschmack mit Vanille vermengen.
  • Die warmen Kipferl darin wälzen.

Rezept herunterladen