Nussecken

Ein Rezept von Philipp Essl, Landgasthaus Essl.

Infos

Weihnachten

Dauer 00:40 h Leicht Leicht

Zutaten

Teig

  • 250 g glattes Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 80 g Staubzucker
  • 120 g Butter
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Ei
  • Salz
  • Vanillezucker

Nussbelag

  • 160 g Butter
  • 160 g Kristallzucker
  • 20 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 140 g gehackte Haselnüsse
  • 140 g gehackte Walnüsse

Profi-Tipp

Teig

  • Alle Zutaten des Teiges verkneten und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
  • Auf die Größe eines Bleches ausrollen, mit einer Gabel Löcher einstechen und mit Marillenmarmelade bestreichen.

Nussbelag

  • Für den Nussbelag Butter, Zucker, Wasser und Salz gemeinsam aufkochen lassen.
  • Anschließend die Nüsse beimengen und die Nussmasse auf dem Mürbteig verteilen.
  • Ca. 20 Minuten bei 170-180°C Umluft backen und anschließend noch warm zu Dreiecken schneiden.
  • 2 Ecken der ausgekühlten Dreiecke in Schokolade tunken.

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