Rote Rüben Carpaccio mit Schafskäse

Ein Rezept von Adi Bittermann, Genusswirtshaus Bittermann.

Infos

Herbstgericht

Dauer 03:00 h Mittel Mittel

Zutaten

  • 1 große Rote Rübe
  • 200g Schafskäse (Hart Schafkäse)
  • Balsamico Dressing
  • Pastinakenchips
  • Senfsauce
  • Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Handvoll Rucola

Senfsauce

  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 EL Honig
  • Salz / Pfeffer
  • ca. 100 ml Rapsöl
  • ca. 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Sauerrahm

Zutaten für 4 Portionen

Merkmale

  • Vegetarisch

Zubereitung

  • Rote Rüben schälen und in Backpapier einpacken.
  • 2 Stunden bei ca. 140° im Ofen garen (Heißluft).
  • Auskühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
  • Rote Rüben Scheiben mit Balsamicoessig, Honig, Salz & Pfeffer marinieren.
  • Dressing und Senfsauce vorbereiten.
  • Rucola mit dem Essig vermischen.
  • Schafkäse mit Honig und Pfeffer marinieren und für 5 Minuten bei 180° in den Ofen geben.

Senfsauce

  • Dijonsenf mit Honig, Salz und Pfeffer mixen.
  • Mit dem Raps- und Olivenöl aufziehen.
  • Anschließend mit dem Sauerrahm abrühren und abschmecken.

 

Profi-Tipp

Anrichten: Rote Rüben Scheiben auflegen, mit Schafkäse belegen, Rucola darüber geben

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