Kürbissalat mit roh marinierten Thunfisch

Ein Rezept von Michael Kolm, KOLM.

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Zutaten

Kürbissalat

  • 150 g Hokkaidokürbis
  • 4 Jungzwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Fruchtessig
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Msp Muskatnuss gerieben
  • 1 TL Staubzucker
  • Salz und Pfeffer

Thunfisch

  • 50 g Thunfisch (in Sushi Qualität)
  • 4 cl Olivenöl
  • 4 cl Sojasauce

Kürbis Panna Cotta

  • 2 Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 300 g Hokkaidokürbis
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • 60 ml Weisswein
  • 250 ml Rindssuppe
  • 70 ml Schlagobers
  • 330 ml Geschlagenes Obers
  • 4 Blatt Gelatine

Zutaten für 4 Portionen

Merkmale

  • Low-Carb
  • Fischfleisch

Zubereitung

Kürbissalat

  • Den Kürbis schälen, entkernen, und in Stifte schneiden (ca. 6 mal 1 cm).
  • Knoblauch und Zwiebel schälen und feinblättrig schneiden.
  • In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und Zwiebel, Knoblauch und Jungzwiebeln glasig andünsten, den Kürbis dazugeben und sanft anschwitzen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskattnuss würzen.
  • Essig mit der gleichen Menge Wasser aufgiessen und einmal kurz aufkochen lassen, Staubzucker und Olivenöl dazugeben und zugedeckt 4 Minuten ziehen lasssen.

Thunfisch

  • Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und mit Sojasauce und Olivenöl marinieren.

Kürbis Panna Cotta

  • Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
  • Kürbis entkernen, schälen und in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen.
  • Rindssuppe zum Aufgießen verwenden und eine halbe Stunde köcheln lassen.
  • Schlagobers beigeben und anschließend weitere 15 Minuten kochen lassen, danach mit Stabmixer fein pürieren.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Kürbismasse auflösen. Kürbismasse kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit Schlagobers schlagen und dann vorsichtig in die erkaltete Masse geben und 6 Stunden kalt stellen.

Anrichten

  • Kürbissalat am Tellerboden anrichten und darauf den marinierten Thunfisch platzieren. Darauf ein Nockerl von der Kürbis-Panna Cotta geben und evtl. mit etwas Erbsenkresse garnieren.

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