Triad
Wo ein Weg, da ein Wirt – im Süden Niederösterreichs auf Kurzurlaub.
Möge sich die gute traditionelle österreichische Küche nicht nur geehrt, sondern selbst übertroffen fühlen. Familie Machreich hat sich einen der schönsten Flecken des Landes ausgesucht, um Ursprung mit Hochgenuss zu vereinen.
In die Ferne schweifen aber in der Nähe bleiben
Im idyllischen 2.272 Seelenort Krumbach scheint die Zeit eine eigene Geschwindigkeit zu haben, alles wirkt so viel ruhiger und gelassener. Mit in die Ferne schweifendem Blick auf die sanft gewellten Hügel der Buckligen Welt – am besten direkt aus einem der Wiener Alpen-Betten – und zwar wortwörtlich, in einem eingekuschelt… Aber beginnen wir nochmal von vorne: mit Köstlichem.
Der Kern der Familie besteht aus Allen
Aus dem historischen Bauernhof im Familienbesitz entstand ein bodenständig anmutendes Juwel, dessen Obhut sich Uwe Machreich und seine Frau Veronika vor 15 Jahren annahmen. Original erhaltene Naturhölzer und die liebevoll restaurierte Einrichtung des Restaurants im ehemaligen Stallgebäude des Hofes, erzeugen ein wohliges „Daheim“-Gefühl und sofort das Bedürfnis, Teil dieser großartigen Atmosphäre zu werden. Neben den drei Kindern zählen auch die langjährigen Mitarbeiter des Hauses mittlerweile zur Familie – jeder Handgriff sitzt, herzliche Stimmung und ein lukullischer Höhenflug folgt dem anderen!
Das gewisse Etwas ist hier daheim
Die Auszeichnung mit 3 Hauben basiert wohl nicht nur allein auf dem Können, eines der besten Wiener Schnitzel der österreichischen Küche zu backen. Ebenso sind Backhendl, Kutteln und Beuschel Teil der exquisiten Speisekarte des Triads. So richtig in die Tiefe geht Uwe Machreich mit seinem Team, wenn es um Kreativität geht. „Wir kreieren nach Lust und Laune die Rezepte, zum Schluss gebe ich noch meinen Senf dazu und so entstehen die Gerichte auf der Karte – je nach dem, was uns Spaß macht und gefällt“, erzählt Uwe Machreich. Vieles aus der saisonalen Karte stammt direkt aus der Region, ja sogar direkt aus der eigenen Gemeinde und natürlich aus dem Gemüsegarten direkt am Bauernhof. Hauptsächlich gedeihen dort Spezialkräuter, die großen Einfluss auf die Gerichte bei der Erstellung der Karte haben. „Unsere beiden Menüs orientieren sich daran, was saisonal vorhanden ist. So wechselt die Speisekarte alle Monate bis Wochen“, freut sich Machreich. Spargel gegrillt statt á la Hollandaise, Lammzüngerl mit Karotten und Gerstl, Goldrübe mit Zierapfel und Blauschimmelkäse samt Mohn verfeinert sowie Geschmackvolles mehr.
Was die Seele will, bekommt sie sogleich
Vom sagenhaften Surprise-Menü bis zur Wahl zwischen 4 bis 8 Gängen – selbstverständlich optional mit Weinbegleitung – geht es quasi mit einmal „umfallen“ direkt in eines der Wiener Alpen Betten. Ungestörte Alleinlage mit Glaswänden, bei denen man weit über das bestenfalls sternenklare Firmament bis zum Horizont der Hügellandschaft der Buckligen Welt schaut und dabei zufrieden wie auch tiefenentspannt entschlummern kann. Zwei dieser eleganten Zimmer-Würfel stehen seit 5 Jahren nun am Rande des Grundstückes des Hofes der Familie Machreich. Je nach Ausrichtung in die Landschaft blickend oder direkt in den blühenden und duftenden Gemüsegarten. Auch im urigen Stöckl, direkt neben dem Hauptgebäude, sinkt der Geist nach einem genussvollen Tag oder Abend im wunderschön restaurierten Bauernbett direkt in einen erholsamen Schlaf. Ein wahrgewordener Traum, mitten in der Natur und trotzdem nicht fernab jeglicher Zivilisation – Tisch & Bett Reservierung sehr empfohlen. So geht Genießen und Schwärmen auf höchstem Niveau im Herzen der Region Niederösterreich!