Rieslingschaumsuppe
Ein Rezept von Toni Mörwald, Mörwald „Zur Traube“.
Zubereitung
- Riesling mit Zimt und Nelken einreduzieren, danach mit kräftiger Rindsuppe aufgießen und ein wenig köcheln lassen.
- Das Obers dazugeben, nochmals etwas einköcheln lassen, die Suppe durch ein feines Sieb abseihen.
- Die Suppe mit kalter Butter im Mixerglas oder mit dem Stabmixer aufmixen und mit Salz und etwas weissem Pfeffer gut abschmecken.
- Nussbrot in Blätter, bzw. dünne Scheiben schneiden, diese im heißen Fett backen und gut am Küchenkrepp abtrocknen.
- Die Suppe in tiefen Suppentellern anrichten und die gebackenen Nussbrotblätter darauflegen.
Profi-Tipp
Tipps von Toni Mörwald: Der Riesling muss gut eingekocht werden, da gerade die Extrakte und Säuren komprimiert sind, und somit auch sehr intensiv im Geschmack herauskommen. Ganz wichtig das Aufmontieren mit kalter Butter.