Orangen-Karottensuppe mit Ingwer

Ein Rezept von Alexander Rehberger, Landgasthof Zum Schwarzen Adler.

Infos

Dauer 00:30 h Leicht Leicht

Zutaten

  • 600 g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 30 g Ingwer
  • 2-3 EL Honig
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 l Gemüsefond oder Rindsuppe
  • frisch gepresster Saft von 4 Orangen (ca. 200 ml)
  • 125 ml Schlagobers

Zutaten für 6 Portionen

Merkmale

  • Fit & Gesund

Zubereitung

  • Karotten und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Butter in einem geeigneten Gefäß schmelzen lassen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Karotten beifügen, Honig dazugeben und mit dem Orangensaft und dem Gemüsefond ablöschen.
  • Karotten weichkochen, dann Schlagobers dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ingwer zugeben und danach die Suppe mit dem Stabmixer oder Mixbecher fein mixen.
  • Zum Abschluss nochmals abschmecken.

Profi-Tipp

Alexander Rehberger empfiehlt als Deko Milchschaum und Karottenstroh.

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