Heilkräuter Cremesuppe
Ein Rezept von Harald Pollak, Pollak's Wirtshaus - Der Retzbacherhof.
Zubereitung
- Für die Gemüsebrühe verschiedene Gemüseabschnitte verwenden – Karotten, gelbe Rüben, Radieschen, Rettich, frische Kräuter. Daraus eine Suppe kochen.
- Zwischenzeitlich die Zwiebeln anbraten. Wenn diese glasig sind, kann der Hummus ergänzt werden. Dieser gibt nicht nur eine geschmackvolle Note, sondern ist zugleich auch Bindemittel.
Pesto
- Rapsöl mit gewaschener Vogelmiere und Soda in einem Mixbecher pürieren. So kann sich das knackig erbsige Aroma der Vogelmiere so richtig entfalten und das CO2 des Sodawassers sorgt für eine schöne Farbgebung.
Fertigstellung
- Gemüsesuppe in das Hummus-Zwiebel-Gemisch sieben. Durchkochen lassen und danach mit Hafermilch aufgießen.
- Die Mischung erneut pürieren, salzen und pfeffern. Je nach Geschmack mit dem Vogelmiere-Pesto verfeinern.
Eine Videoanleitung zum Rezept finden Sie hier.
Profi-Tipp
Tipp vom Profi zur Gemüsesuppe: Einen Kräutertee „zweckentfremden“. Beutel öffnen und zum Wasser mit dem Gemüse geben und wie bei einem Tee auskochen lassen. Das gibt dem Gemüsesud Kraft und Geschmack.