Walnuss - Marzipansternchen

Ein Rezept von Familie Langthaler, Bauer & Wirt Langthaler - Emmersdorf.

Infos

Weihnachten

Dauer 01:32 h Mittel Mittel

Zutaten

  • 20 dag Butter
  • 12 dag Staubzucker
  • 30 dag Mehl
  • 6 dag geriebene Wallnüsse
  • 1 Dotter
  • Vanillezucker
  • Amaretto
  • Zitronenschale
  • 20 dag Marzipan
  • Marmelade
  • Schokolade hell & dunkel (am besten mit Callebaut Schokolade)

Zubereitung

  • Staubzucker (gesiebt), Mehl (gesiebt), geriebene Wallnüsse, kalte gerieben Butter, Dotter, Vanillezucker, Amaretto, Zitronenschale rasch zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig in Alufolie eingewickelt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen und ihn dann dünn ausrollen & kleine Sternchen ausstechen.
  • Diese auf ein Blech mit Backpapier auflegen & bei 170°C 12 min. backen.
  • Marzipan dünn ausrollen (anstatt Mehl Staubzucker verwenden) & Kekse ausstechen.
  • In der Zwischenzeit die helle & dunkle Schokolade über Wasserdampf zergehen lassen.
  • Die fertig gebackenen Teigsternchen mit einem Tupfen selbstgemachter Lieblingsmarmelade versehen (funktioniert am besten mit einem Spritzbeutel) und zusammenkleben.
  • Teigsternchen mit Marmelade - und den Marzipansternchen belegen.
  • Die fertigen Sternchen auf einer Fläche auflegen und mit einem Spritzbeutel die flüssige Schokolade in dünnen Bahnen auf die Kekse spritzen.

Profi-Tipp

  • Wenn möglich Walnüsse aus dem eigenen Garten verwenden.
  • Lassen Sie die Kekse auch jenen Liebsten kosten, die kein Marzipan mögen: Auch sie werden begeistert sein...

Rezept herunterladen