Waldviertler Erdäpfelknödel
Ein Rezept von Doris Schreiber, Waldschenke Schreiber.
Zubereitung
- Rohe, geschälte Erdäpfel reiben und im Leinentuch sehr gut auspressen bis eine weiche, glatte und nicht mehr sehr feuchte Masse entstanden ist.
- Anschließend diese Erdäpfel kochen.
- Gekochte Erdäpfel pressen, Salz, Grieß und die am Boden abgesetzte Stärke (ganz trocken) untermengen.
- Mit nassen Händen Knödel formen und in leicht wallendem Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.
- Sofort servieren!
Profi-Tipp
Ein Tipp von Wirtin Doris Schreiber: Rohe, geriebene Erdäpfel verfärben sich leider sehr schnell schwarz. Damit sich das Erdäpfel-Gelb länger hält, mengt man in die geriebenen Erdäpfel etwas Zitronensaft.
Bierempfehlung von unserem Bier-Partner Bierbrauerei Schrems
Bio Naturtrüb, 5,1 vol. %. Ein unfiltriertes Biobier, das durch die enthaltene Hefe ein super Begleiter zu Erdäpfelgerichten ist.