Vollkorn-Sauerkrautlaibchen

Ein Rezept von Josef Mayrhofer, Wirtshaus zur Minidampfbahn

Infos

Herbstgericht

Dauer 00:25 h Leicht Leicht

Zutaten

  • 650 g Sauerkraut
  • 65 g Karotten
  • 6 g Sesam
  • 6 g Leinsamen
  • 13 g Kürbiskerne
  • 335 g Topfen
  • 65 g Brösel
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

 

Zutaten für 4 Portionen

Merkmale

  • Vegetarisch

Zubereitung

  • ​Sauerkraut durch ein Sieb abtropfen lassen.
  • Karotten schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
  • Küriskerne und Knoblauchzehe fein hacken.
  • Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Gut durchkneten, bis eine kompakte Masse entsteht.
  • Laibchen formen.
  • Öl in eine Pfanne geben und die Laibchen goldbraun backen.


 

Profi-Tipp

Familie Mayrhofer serviert zu den Vollkorn-Sauerkrautlaibchen einen saisonalen Salat, Braterdäpfel und einen Kräuter-Dip.

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