Topfenknödel mit Zwetschkenröster
Ein Rezept von Matthias Strunz, Gaststätte Figl.
Zubereitung
Topfenknödel
- Topfen mit Grieß, Ei, Zucker und Butter zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Aus dem Teig kleine Knödel mit 3 cm Durchmesser formen.
- Die Knödel in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Zwetschkenröster
- Zwetschken halbieren und entkernen.
- Den Zucker hell karamellisieren, mit Rum ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Zwetschken, Prise Zimt, Orangenschalenstücke zugeben und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Zitronensaft abschmecken und Orangenschale wieder entfernen.
- Den Zwetschkenröster anschließend kalt stellen.