Schweinefilet, Waldstaudenrisotto, Paprika
Ein Rezept von Stefan Bachler, Landgasthaus Bachlerhof.
Zubereitung
- Schweinefilet in Rohschinken einrollen – in einer Pfanne von allen Seiten anbraten - im Backrohr bei ca.160° C ca. 8-10 Minuten (je nach dicke des Fleisches) garen.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen 4-5 Minuten ruhen lassen und danach aufschneiden. Fleisch sollte rosa sein.
Geschmorter Paprika
- Paprika halbieren, entkernen – in eine Auflaufform geben, Rosmarinzweige und eine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.
- Mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit Alufolie bedecken – ca. 20 Minuten im Backrohr bei ca.180° C schmoren.
- Paprika aus dem Ofen nehmen, schälen und in Würfel schneiden.
Waldstaudenrisotto
- Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden, in einem Topf mit ein paar Tropfen Olivenöl glasig schwitzen.
- Waldstaudenreis dazugeben, kurz mit anschwitzen.
- Mit einem Schuß Weißwein ablöschen, Rosmarin und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Mit Gemüsefond aufgießen und weichköcheln – wenn der Reis weich ist frisch geriebenen Parmesan und eine Butterflocke beigeben und cremig rühren.
Anrichten
- Den geschmorten Paprika in das cremige Risotto rühren, am Teller anrichten und das portionierte Fleisch darauf anrichten.
- Eventuell ein paar Meersalzflocken auf das Fleisch geben und ein bisschen Jus als Sauce beigeben.