Schweinefilet, Waldstaudenrisotto, Paprika

Ein Rezept von Stefan Bachler, Landgasthaus Bachlerhof.

Infos

Mittel Mittel

Zutaten

  • 800 g Schweinefilet (vom Metzger des Vertrauens)
  • ca. 20 Scheiben Rohschinken
  • je 1 Paprika rot & gelb
  • 1 Tasse Waldstaudenkornreis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Tassen Gemüsefond
  • Weißwein
  • frischen Rosmarin
  • frischen Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • frischen Parmesan

Zutaten für 4 Portionen

Merkmale

  • Schweinefleisch

Zubereitung

  • Schweinefilet in Rohschinken einrollen – in einer Pfanne von allen Seiten anbraten -  im Backrohr bei ca.160° C ca. 8-10 Minuten (je nach dicke des Fleisches) garen.
  • Fleisch aus dem Ofen nehmen 4-5 Minuten ruhen lassen und danach aufschneiden. Fleisch sollte rosa sein.

Geschmorter Paprika

  • Paprika halbieren, entkernen – in eine Auflaufform geben, Rosmarinzweige und eine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.
  • Mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit Alufolie bedecken – ca. 20 Minuten im Backrohr bei ca.180° C schmoren.
  • Paprika aus dem Ofen nehmen, schälen und in Würfel schneiden.

Waldstaudenrisotto

  • Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden, in einem Topf mit ein paar Tropfen Olivenöl glasig schwitzen.
  • Waldstaudenreis dazugeben, kurz mit anschwitzen.
  • Mit einem Schuß Weißwein ablöschen, Rosmarin und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • Mit Gemüsefond aufgießen und weichköcheln – wenn der Reis weich ist frisch geriebenen Parmesan und eine Butterflocke beigeben und cremig rühren.

Anrichten

  • Den geschmorten Paprika in das cremige Risotto rühren, am Teller anrichten und das portionierte Fleisch darauf anrichten.
  • Eventuell ein paar Meersalzflocken auf das Fleisch geben und ein bisschen Jus als Sauce beigeben.

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