Schokoladenmoussetörtchen
Ein Rezept von Stefan Bachler, Landgasthaus Bachlerhof.
Zubereitung
Schokoladenmousse
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Eier, Dotter und Zucker über Dampf schaumig schlagen, danach mit der Küchenmaschine kaltschlagen.
- Sahne steif schlagen, anschließend die geschmolzene Schokolade in die Eimasse rühren und die geschlagene Sahne unterheben – kühl stellen.
- Die Masse in Silikonform nach Wahl füllen und einfrieren. Wenn diese durchgefroren ist aus der Form nehmen und auf einen ausgestochenen Biskuitboden setzen. Anschließend das Mousse im Kühlschrank langsam wieder auftauen lassen
Milcheis
- Milch und Zucker aufkochen, mit Maizena binden – wenn ein Pacojet vorhanden: in Pacojetbecher füllen, frieren und bei Bedarf pacosieren.
- Zubereitung ohne Pacojet: Masse im Gefrierfach ca. 3 Stunden gefrieren, nach Belieben jede Stunde mit einer Gabel durchrühren, damit das Eis noch feiner wird.
Anrichten
Moussetörtchen mit eingelegten Quitten und Milcheis nach Belieben anrichten