Rote-Rüben-Suppe mit Süßkartoffelchips
Ein Rezept von Maria Ettel, Gasthof - Konditorei Ettel
Zubereitung
- Das Gemüse (Rote Rüben, Karotte, Zwiebel, Sellerieknolle) grob würfeln und im Olivenöl kurz anbraten.
- Mit heißem Wasser aufgießen und ca. eine halbe Stunde kochen lassen.
- Anschließend zu einer sämigen Konsistenz pürieren, je nach Bedarf heißes Wasser zugeben.
- Abschmecken mit: Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Kümmel, Walnussessig, frisch geriebenem Ingwer, Zitronensaft, Abrieb und Orangensaft.
- Die Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden, in heißem Öl frittieren, gut abtropfen lassen und etwas salzen.
- Die Creme Fraiche mit dem frisch geriebenen Kren vermengen.
- Suppe im Suppenteller anrichten, einen Teelöffel der vermengten Creme Fraiche in die Mitte setzen.
- Süßkartoffelchips verteilen und mit frisch geriebenem Kren und gehackter Petersilie bestreuen.