Rote Rüben Carpaccio mit Schafskäse
Ein Rezept von Adi Bittermann, Genusswirtshaus Bittermann.
Zubereitung
- Rote Rüben schälen und in Backpapier einpacken.
- 2 Stunden bei ca. 140° im Ofen garen (Heißluft).
- Auskühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
- Rote Rüben Scheiben mit Balsamicoessig, Honig, Salz & Pfeffer marinieren.
- Dressing und Senfsauce vorbereiten.
- Rucola mit dem Essig vermischen.
- Schafkäse mit Honig und Pfeffer marinieren und für 5 Minuten bei 180° in den Ofen geben.
Senfsauce
- Dijonsenf mit Honig, Salz und Pfeffer mixen.
- Mit dem Raps- und Olivenöl aufziehen.
- Anschließend mit dem Sauerrahm abrühren und abschmecken.
Profi-Tipp
Anrichten: Rote Rüben Scheiben auflegen, mit Schafkäse belegen, Rucola darüber geben