Rohkostsalat mit Joghurt-Dressing
Ein Rezept von Harald Pollak, Pollak's Wirtshaus - Der Retzbacherhof.
Zubereitung
- Karotten und gelbe Rüben schälen und in Streifen schneiden. Besonders einfach geht das mit dem Sparschäler.
- Gehobelte Streifen übereinander stapeln und nochmals in dünne Streifchen schneiden.
- Radieschen und Rettich ebenfalls zerkleinern, genauso, wie nach Geschmack, ein wenig Knoblauch und Frühlingszwiebel.
- Petersilie grob hacken und etwas Schale einer unbehandelten Zitrone und Limette reiben.
- Öl und BBQ-Sauce vermengen, salzen, pfeffern und gemeinsam mit dem Gemüse gut durchmengen.
- Zwischenzeitlich kann das Joghurt gesalzen und gepfeffert werden.
- Für einen rauchigen Geschmack verfeinern wir mit einem Spritzer BBQ-Sauce. Fertig zum Anrichten!
Eine Videoanleitung zum Rezept finden Sie hier.
Profi-Tipp
Harald Pollak empfiehlt: Weil das Gemüse doch recht viel Geschmack aufnimmt, den Rohkostsalat kurz ziehen zu lassen.