Rohkostsalat mit Joghurt-Dressing

Ein Rezept von Harald Pollak, Pollak's Wirtshaus - Der Retzbacherhof.

Infos

Dauer 00:30 h Leicht Leicht

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1 gelbe Rübe
  • 3 Radieschen
  • 1 kleiner Rettich
  • Limette & Zitronenzeste (unbehandelt)
  • 1 EL BBQ-Sauce
  • gehackte Petersilie
  • Jungzwiebel
  • 3 EL Rohmilch-Joghurt
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für 2 Portionen

Merkmale

  • Vegetarisch

Zubereitung

  • Karotten und gelbe Rüben schälen und in Streifen schneiden. Besonders einfach geht das mit dem Sparschäler.
  • Gehobelte Streifen übereinander stapeln und nochmals in dünne Streifchen schneiden.
  • Radieschen und Rettich ebenfalls zerkleinern, genauso, wie nach Geschmack, ein wenig Knoblauch und Frühlingszwiebel.
  • Petersilie grob hacken und etwas Schale einer unbehandelten Zitrone und Limette reiben.
  • Öl und BBQ-Sauce vermengen, salzen, pfeffern und gemeinsam mit dem Gemüse gut durchmengen. 
  • Zwischenzeitlich kann das Joghurt gesalzen und gepfeffert werden.
  • Für einen rauchigen Geschmack verfeinern wir mit einem Spritzer BBQ-Sauce. Fertig zum Anrichten!

Eine Videoanleitung zum Rezept finden Sie hier.

Profi-Tipp

Harald Pollak empfiehlt: Weil das Gemüse doch recht viel Geschmack aufnimmt, den Rohkostsalat kurz ziehen zu lassen.

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