Roh mariniertes Forellenfilet mit Schwarzwurzeln
Ein Rezept von Christoph Puchegger, Puchegger-Wirt.
Zubereitung
Schwarzwurzeln & Fond
- Schwarzwurzeln schälen, in Stifte schneiden und in Milch einlegen.
- Den Fond mit allen Gewürzen aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Schwarzwurzeln bissfest darin kochen.
Zitronenmarinade
- Alle Zutaten gut verrühren und mit dem Zitronenöl aufmixen bis es cremig ist.
Chicoree
- Die abgelösten Chicoreeblätter auf einen Teller legen und mit Salz und braunem Zucker bestreuen. Für einige Minuten einziehen lassen.
- Beim Anrichten den Salat mit etwas Zitronenmarinade beträufeln und mit Forellenkaviar und Radieschenscheiben ausgarnieren.
Forellenfilet
- Die Forellenfilets zwischen zwei Folienschichten legen und etwas plattieren.
- Auf dem Teller platzieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Zitronenmarinade bepinseln.