Roh mariniertes Forellenfilet mit Schwarzwurzeln

Ein Rezept von Christoph Puchegger, Puchegger-Wirt.

Infos

Mittel Mittel

Zutaten

Schwarzwurzeln & Fond

  • 2 Stk. Schwarzwurzlen
  • 120 ml Schwarzwurzelfond
  • 40 ml alten Weinessig
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Zweig Thymian
  • einige Pfeffer und Senfkörner

Zitronenmarinade

  • 120 ml Schwarzwurzelfond
  • 70 ml weißen Balsamico
  • 1 Msp. Dijonsenf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Zitronenöl

Chicoree

  • Chicoreeblätter
  • Salz
  • brauner Zucker
  • Zitronenmarinade

Forellenfilet

  • 4 kleine frische Forellenfilets ohne Haut
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronenmarinade

Zutaten für 4 Portionen

Merkmale

  • Fit & Gesund
  • Fischfleisch

Zubereitung

Schwarzwurzeln & Fond

  • Schwarzwurzeln schälen, in Stifte schneiden und in Milch einlegen.
  • Den Fond mit allen Gewürzen aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Schwarzwurzeln bissfest darin kochen.

Zitronenmarinade

  • Alle Zutaten gut verrühren und mit dem Zitronenöl aufmixen bis es cremig ist.

Chicoree

  • Die abgelösten Chicoreeblätter auf einen Teller legen und mit Salz und braunem Zucker bestreuen. Für einige Minuten einziehen lassen.
  • Beim Anrichten den Salat mit etwas Zitronenmarinade beträufeln und mit Forellenkaviar und Radieschenscheiben ausgarnieren.

Forellenfilet

  • Die Forellenfilets zwischen zwei Folienschichten legen und etwas plattieren.
  • Auf dem Teller platzieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Zitronenmarinade bepinseln.

Rezept herunterladen