Rindsgulasch
Ein Rezept von Erich Mayrhofer, Landgasthof Bärenwirt.
Zubereitung
- Kleingeschnittene Zwiebel im Schmalz langsam rösten (schöne braune Farbe).
- Tomatisieren, Paprika darunterziehen (nicht mitrösten, sonst wird der Paprika bitter) mit Essig ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen.
- Das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben, die Gewürze dazu mischen und ca. 2–2,5 Std. dünsten.
- Wenn das Fleisch weich ist abschmecken und mit Mehl/Wasser Gemisch (Gmachtl) bis zur gewünschten Konsistenz abziehen.
- Aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
Profi-Tipp
Tomatisieren: Kurz vor dem Ablöschen wird etwas Tomatenmark oder Tomatenpüree eingerührt und kurz mitgeröstet. Damit erhalten dunkle Fonds oder Saucen eine noch kräftigere Farbe.
Bierempfehlung von unserem Bier-Partner Privatbrauerei Zwettl
Zwettler Zwickl, 5,5 vol.%. Dieses naturtrübe Bier stimmt mit seiner klassischen Hefetrübung und einer cremigen Konsistenz ideal auf ein saftiges Gulasch ein. Des Gulasch leichte Paprikaschärfe wird von der dezenten Hopfenbittere des Bieres etwas gemildert. Eine Kombination, die ein großartiges Geschmackserlebnis bietet!