Rehrücken mit Kohlwirsing und Dotter-Ravioli
Ein Rezept von Michael Kolm, Bärenhof Kolm.
Zubereitung
Rehrücken
- Rehrücken würzen und vor dem Anrichten mit Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.
- Am besten nicht komplett durchbraten. Es darf innen zartrosa sein.
Kohlwirsing
- Kohl in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel glasig anschwitzen, den Kohl dazugeben und kurz mitschwitzen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
- Danach mit Rindssuppe und Schlagobers aufgießen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss Creme fraiche dazugeben und nochmals abschmecken.
- Rehrücken ausgelöst mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl den Rehrücken scharf anrösten.
- Dann auf ein Backblech legen, welches mit frischem Majoran belegt ist, und den Rehrücken bei 160° C ca 6-8 Minuten braten.
Ravioli
- Alle Zutaten, außer die 4 Dotter zum Füllen, mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem kompakten glatten Teig verkneten und anschließend 30 Minuten rasten lassen.
- Nudelteig mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen (bis Stufe 7) und mit Eidotter belegen.
- Abermals eine Nudelbahn ausrollen und die Dotter damit bedecken. Dann ausstechen und in Salzwasser ca 1-2 Minuten kochen.
- Der Dotter sollte innen noch flüssig sein.
Anrichten
- Kohlwirsing in einen Anrichtring geben, darauf den Rehrücken setzen und seitlich 1 Ravioli geben und mit frischem Majoran garnieren.