Rehrücken mit Kohlwirsing und Dotter-Ravioli

Ein Rezept von Michael Kolm, Bärenhof Kolm.

Infos

Mittel Mittel

Zutaten

Rehrücken

  • 1 Rehrücken
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran, frisch

Kohlwirsing

  • 1 Kohl 
  • 1 Zwiebel
  • 2 Msp Kümmel, ganz
  • Salz, Pfeffer
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1/8 l Rindssuppe

Ravioli

  • 500 g Gramm glattes Mehl
  • 4 Eier
  • 4 cl Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Dotter zum Fülllen

Zutaten für 4 Portionen

Merkmale

  • Wildspezialität

Zubereitung

Rehrücken

  • Rehrücken würzen und vor dem Anrichten mit Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.
  • Am besten nicht komplett durchbraten. Es darf innen zartrosa sein.

Kohlwirsing

  • Kohl in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel glasig anschwitzen, den Kohl dazugeben und kurz mitschwitzen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
  • Danach mit Rindssuppe und Schlagobers aufgießen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Zum Schluss Creme fraiche dazugeben und nochmals abschmecken.
     
  • Rehrücken ausgelöst mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl den Rehrücken scharf anrösten.
  • Dann auf ein Backblech legen, welches mit frischem Majoran belegt ist, und den Rehrücken bei 160° C ca 6-8 Minuten braten.

Ravioli

  • Alle Zutaten, außer die 4 Dotter zum Füllen, mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem kompakten glatten Teig verkneten und anschließend 30 Minuten rasten lassen.
  • Nudelteig mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen (bis Stufe 7) und mit Eidotter belegen.
  • Abermals eine Nudelbahn ausrollen und die Dotter damit bedecken. Dann ausstechen und in Salzwasser ca 1-2 Minuten kochen.
  • Der Dotter sollte innen noch flüssig sein.

Anrichten

  • Kohlwirsing in einen Anrichtring geben, darauf den Rehrücken setzen und seitlich 1 Ravioli geben und mit frischem Majoran garnieren.

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