Malakofftorte

Ein Rezept von Petra Zlabinger, Gasthaus Kaminstube.

Infos

Leicht Leicht

Zutaten

Biskuit

  • 3 Eier
  • 10 dag Zucker und 1 Msp. Vanillezucker
  • 10 dag Mehl
  • 1 Msp. Backpulver

Creme/Fülle

  • 1/2 l Schlagobers
  • Vanillepudding (1 Packerl)
  • 7 Blatt Gelantine
  • 15 dag Zucker
  • 2 Pk. Biskotten
  • 1/8 l Rum
  • 1/8 l Wasser
  • 2 EL Zucker

Zutaten für 12 Portionen

Zubereitung

Biskuit

  • Alle Zutaten vermischen und bei 160° C 35 Minuten in einer ausgefetteten Tortenform backen.

Creme/Fülle

  • Pudding lt. Packungsanweisung zubereiten und eingeweichte Gelantine einarbeiten. Danach kalt rühren.
  • Schlagobers steif schlagen und Pudding einrühren.
  • 1/8 l Rum, 1/8 l Wasser und 2 EL Zucker in einem Teller verrühren und die Biskotten kurz darin wenden.
  • Auf das erkaltete Biskuit die Puddingcreme auftragen und die Biskotten darauflegen.
  • Diesen Vorgang wiederholen, bis die Tortenform voll ist. Mit Puddingcreme abschließen und für einige Stunden kalt stellen.
  • Die Tortenform entfernen und mit geschlagenem Obers verkleiden.

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