Lauwarmer Mohn-Schokokuchen mit Uhudlerparfait

Ein Rezept von Christian Donhauser, Wirtshaus Grüner Baum.

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Zutaten

Mohn-Schokokuchen

  • 100 g Butter
  • 6 St. Eigelb
  • 50 g Staubzucker
  • 100 g Graumohn
  • 100 g Schokolade
  • 6 Eiweiß
  • 50 g Kristallzucker

Uhudlerparfait

  • 6 Stück Eier
  • 6 El Zucker
  • 250 ml Uhudlerfrizzante
  • 500 g Uhudlertraubensaft (auf die Hälfte einkochen)
  • 4 Blatt Gelatine

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

Mohn-Schokokuchen

 

  • Butter mit Staubzucker schaumig rühren
  • Mohn und Eigelb sowie fein gehackte Schokolade beigeben und den geschlagenen Eischnee unterheben.
  • Im Backrohr bei 180° Grad ca. 30 Minuten backen.
Uhudlerparfait

 

  • Eier mit Zucker über Dampf schaumig schlagen, danach kalt schlagen.
  • Uhudlerfrizzante und reduzierten Traubensaft unterrühren, flüssige Gelatine beigeben und den geschlagenen Obers unterheben.
  • In eine vorbereitete Form füllen mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen.
  • Uhudlerparfait mit lauwarmen Mohn-Schokokuchen anrichten und servieren.

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