Lammrücken und Creme-Polenta
Ein Rezept von Ferry Heinz, Gasthaus Trefflingtalerhaus.
Zubereitung
Lammrücken
- Die Fettschicht der Lammrücken einschneiden. Danach die Lammrücken würzen und den Ofen auf 70°C vorheizen.
- Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben und die Lammrücken beidseitig scharf anbraten.
- Thymian und Rosmarin zugeben und in Folie einwickeln. Im Rohr 10 Minuten nachziehen lassen.
- Gemüse je nach Saison in Olivenöl anbraten und mit 2-3 EL Gemüsefond aufgießen.
- Würzen und mit einem Deckel zudecken. Hitze reduzieren und bis zum gewünschten Biss ziehen lassen.
Creme-Polenta
- Milch und Gemüsefond, Salz, Pfeffer, Muskat, Chillisauce und Curcuma aufkochen.
- Polenta unter ständigem rühren beigeben (eher etwas flüssiger lassen, es zieht nach).
- Mit Olivenöl verfeinern, eventuell nachwürzen.