Lammrücken und Creme-Polenta

Ein Rezept von Ferry Heinz, Gasthaus Trefflingtalerhaus.

Infos

Mittel Mittel

Zutaten

Lammrücken

  • 4 Stk. Lammrücken pariert á 15-20 dag
  • Gemüse nach Saison
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Frischer Thymian und Rosmarin, Gewürze nach belieben
  • Lammjus od. Kalbsjus

Creme-Polenta

  • 150 g Polenta
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Chillisauce, Curcuma
  • Olivenöl

Zutaten für 4 Portionen

Merkmale

  • Lammfleisch

Zubereitung

Lammrücken

  • Die Fettschicht der Lammrücken einschneiden. Danach die Lammrücken würzen und den Ofen auf 70°C vorheizen.
  • Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben und die Lammrücken beidseitig scharf anbraten.
  • Thymian und Rosmarin zugeben und in Folie einwickeln. Im Rohr 10 Minuten nachziehen lassen.
  • Gemüse je nach Saison in Olivenöl anbraten und mit 2-3 EL Gemüsefond aufgießen.
  • Würzen und mit einem Deckel zudecken. Hitze reduzieren und bis zum gewünschten Biss ziehen lassen.

Creme-Polenta

  • Milch und Gemüsefond, Salz, Pfeffer, Muskat, Chillisauce und Curcuma aufkochen.
  • Polenta unter ständigem rühren beigeben (eher etwas flüssiger lassen, es zieht nach).
  • Mit Olivenöl verfeinern, eventuell nachwürzen.

Rezept herunterladen