Lammrücken auf getrüffelter Polenta

Ein Rezept von Markus Bsteh, Gasthaus Bsteh.

Infos

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Zutaten

Lammrücken

  • 800 g Lammrücken
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin oder Thymian
     

Getrüffelte Polenta

  •  ½  l Gemüsefond
  • 30 g Butter
  • 200 g Polentagries Trüffel
  • etwas Obers
  • Salz und Pfeffer 

Zutaten für 4 Portionen

Merkmale

  • Lammfleisch

Zubereitung

Lammrücken

  • Lammrücken von allen Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mit Kräutern und Knoblauch auf beiden Seiten scharf anbraten. 
  • Jede Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und an einem warmen Ort ca. 10 min. rasten lassen.  

Getrüffelte Polenta  

  • Gemüsefond mit Butter und Salz aufkochen, Polentagries unter Rühren einkochen und kochen bis sich die Masse vom Löffel und Rand löst.
  • Den in Würfel geschnittene Trüffel beigeben mit etwas Obers verfeinern und abschmecken.

Anrichten

Polenta auf dem Teller anrichten, Lamm aufschneiden und mit etwas Gemüse nach belieben anrichten. 

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