Geröstete Leber vom Schwein
Ein Rezept von Harlad Pollak, Pollak's Wirtshaus–Der Retzbacherhof.
Zubereitung
Leber
- Birne halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Leber in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer kräftig würzen.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel leicht anrösten.
- Mit ein bisschen Mehl stauben, mit dem Fond aufgießen und einige Minuten durchkochen lassen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Leber darin braun rösten.
- Danach die geröstete Leber in die Zwiebelsauce geben und ziehen lassen.
- Die geschnittene Birne und die Nüsse dazugeben. Kurz durchschwenken.
Butternockerl
- Die Zutaten mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwas rasten lassen.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Nockerlsieb den Teig in das Wasser einkochen.
- Umrühren, damit die Nockerl nicht verklumpen. Aufkochen. Abseihen und kalt abschwemmen.
- Vor dem Anrichten Butter in einer Pfanne schmelzen und die Nockerln darin schwenken.
- Mit Salz abschmecken.