Fasanbrust mit Maronifülle
Ein Rezept von Familie Stocker, Landgasthaus Stockerwirt.
Zubereitung
Fasan
- Aus den Maroni und dem Speck eine Fülle zubereiten, indem man den Speck röstet und die Maroni kocht.
- Beides wird faschiert, um eine feine Fülle zu erhalten, die auf der Fasanbrust gleichmäßig verteilt wird.
- Danach das Schweinsnetz in 4 Teile portionieren - in etwa der doppelten Größe der Filets - auflegen und mit Rohschinken belegen.
- Die beiden Stücke Fasanbrust jeweils halbieren, seitlich einschneiden und auf dem Schweinsnetz platzieren.
- Nun jedes Filet mit blanchiertem Blattspinat belegen, einen Teil der Fülle darauf verteilen und einrollen.
- In der Pfanne scharf anbraten und im Rohr fertiggaren.
Erdäpfel-Frühlingsrolle
Für die Frühlingsrolle aus den Zutaten eine Duchesse-Masse zubereiten:
- Kartoffeln schälen, schneiden und im Salzwasser 15-20 Minuten garen.
- Danach im warmen Topf ausdämpfen lassen.
- Anschließend die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
- Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und geröstete Kürbiskerne zügig unterrühren.
- Zur besseren Bindung kann etwas Kartoffelstärke beigemengt werden.
- Reisteig-Blatt kurz in kaltem Wasser einweichen.
- Füllung auf die Mitte des Teigblattes geben, die Seiten einschlagen und das Teigblatt aufrollen. Die Ränder gut andrücken.
- In der Pfanne mit ausreichend Öl von allen Seiten anbraten.
Linsen
- Speck und Zwiebel feinwürfelig schneiden und in etwas Öl anbraten.
- Danach die vorher eingeweichten Linsen beigeben und mit Suppe aufgießen.
- Zum Schluss die restlichen Zutaten beigeben und die Linsen binden.