Erdbeer-Tiramisu im Glas

Ein Rezept von Renate Stadlhofer, HIRSCH28 WIRTShaus & delikatESSEN.

Infos

Sommergericht

Leicht Leicht

Zutaten

Mascarpone Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 30 g Staubzucker
  • 20 g Kristallzucker
  • 2 Dotter
  • 1 Eiklar
  • 2 cl Rum

Joghurt Creme

  • 300 ml Naturjoghurt
  • Saft von 2 Zitronen
  • Ca. 100 g Staubzucker
  • eine Prise Vanillezucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 ml Schlagobers
  • Ca. 250 g frische Erdbeeren

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

Mascarpone Creme

  • Dotter mit Staubzucker schaumig rühren
  • Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen, Mascarpone und Rum unter die Dottermasse rühren, Eischnee unterheben

TIPP: Wer nicht mit rohen Eiern kochen möchte, kann statt der Eier auch 200 ml Qimiq verwenden und noch etwas Schlagobers unterheben.

Joghurt Creme

  • Schlagobers aufschlagen, Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren, abschmecken.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, unter erwärmen auflösen und unter die Joghurtmasse rühren, Schlagobers unterheben.
  • Ca. die Hälfte der Erdbeeren zerdrücken oder passieren, erwärmen und etwas Zucker nach Geschmack dazugeben.
  • Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und inzwischen beiseitelegen.
  • Gläser und Biskotten vorbereiten.

 

Anrichten

  • Wir beginnen mit einer Lage Biskotten, einen Löffel von der Erdbeersauce darauf verstreichen, evtl. auch ein paar Erdbeerstückerl
  • Die zwei Cremen abwechselnd mit einem Dressiersack darauf verteilen und das ganze nochmal von vorne - mir Erdbeersauce abschließen.
  • Danach muss das Dessert für einige Stunden in den Kühlschrank.
  • Beim Servieren kann man das Tiramisu dann mit den restlichen Erdbeerstückerln verzieren.

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