Erdbeer-Tiramisu im Glas
Ein Rezept von Renate Stadlhofer, HIRSCH28 WIRTShaus & delikatESSEN.
Zubereitung
Mascarpone Creme
- Dotter mit Staubzucker schaumig rühren
- Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen, Mascarpone und Rum unter die Dottermasse rühren, Eischnee unterheben
TIPP: Wer nicht mit rohen Eiern kochen möchte, kann statt der Eier auch 200 ml Qimiq verwenden und noch etwas Schlagobers unterheben.
Joghurt Creme
- Schlagobers aufschlagen, Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren, abschmecken.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, unter erwärmen auflösen und unter die Joghurtmasse rühren, Schlagobers unterheben.
- Ca. die Hälfte der Erdbeeren zerdrücken oder passieren, erwärmen und etwas Zucker nach Geschmack dazugeben.
- Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und inzwischen beiseitelegen.
- Gläser und Biskotten vorbereiten.
Anrichten
- Wir beginnen mit einer Lage Biskotten, einen Löffel von der Erdbeersauce darauf verstreichen, evtl. auch ein paar Erdbeerstückerl
- Die zwei Cremen abwechselnd mit einem Dressiersack darauf verteilen und das ganze nochmal von vorne - mir Erdbeersauce abschließen.
- Danach muss das Dessert für einige Stunden in den Kühlschrank.
- Beim Servieren kann man das Tiramisu dann mit den restlichen Erdbeerstückerln verzieren.