BIO Bachsaibling-Tatar mit Apfel und Sauerampfer-Öl
Ein Rezept von Robert Geidel, Landgasthof zur Linde.
Zubereitung
Saibling-Tatar
- Saiblinge filetieren, entgräten und häuten.
- Filets in gleich große Würfel schneiden (ca. 5 mm).
- Den Apfel schälen und ebenfalls in etwas kleinere Würfel schneiden. (ca. 3 mm).
- Saiblingsfilet und Apfelwürfel in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten vermengen und abschmecken.
Sauerampfer-Öl
- Sauerampfer mit dem Rapsöl im Mixer kräftig mixen.
- Anschließend einmal aufkochen, durch ein Tuch abtropfen lassen und möglichst schnell abkühlen.
Profi-Tipp
Tatar mit Hilfe eines Rings auf dem Teller anrichten.
Mit Sauerampfer und Crème fraîche garnieren.
Je nach Geschmack kann noch Saiblingskaviar als Topping ergänzt werden.