Bärlauchöl

Ein Rezept von Familie Fally, Zum Fally.

Infos

Frühlingsgericht

Leicht Leicht

Zutaten

  • 2 lockere Hände Bärlauchblätter
  • 3/4 Liter Olivenöl – bester Qualität – kalt gepresst

Merkmale

  • Vegan

Zubereitung

  • Bärlauchblätter vorsichtig waschen und gut trockentupfen.
  • Blätter mit einem scharfen Messer in ca. 5–10 mm breite Streifen quer zum Blatt schneiden. Immer nur kleine Mengen schneiden und diese mit Olivenöl in eine ca. 1 Liter fassende Flasche füllen. Anschließend das restliche Olivenöl bis kurz unterhalb der Verschlußhöhe auffüllen.
  • Das Öl 18–24 Tage an einem nicht zu hellen Ort bei Zimmertemperatur reifen lassen.
  • Danach das Öl durch ein feines Sieb in eine oder mehrere kleine, dunkle Flaschen filtern.


Haltbarkeit: Im Kühlschrank bis zu 9 Monaten

Profi-Tipp

Falls das gekühlte Öl weißlich aufflockt, hat dies keinerlei Einfluß auf die Qualität des Öls. Nach Erwärmung auf Zimmertemperatur verschwinden diese Flocken von selbst.

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