Das Kremser Senfrostbratl
Ein Rezept von Ulli Amon-Jell, Gasthaus Jell.
Zubereitung
- Den Rostbraten mit Salz & Pfeffer würzen und beidseitig anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Bratenrückstände mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
- Dann den Kremser Senf, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer beigeben, alles gut verrühren und etwas einreduzieren lassen.
- Die geschälten, entkernten und in Spalten geschnittenen Birnen in den Saft geben, Obers beimengen, das Fleisch einlegen und einmal kurz aufköcheln lassen.
- Fleisch auf Teller legen, die Birnen auf das Fleisch legen und den Saft drüberziehen.
Profi-Tipp
Zu diesem Gericht passt am besten der beliebteste süße Senf der Österreicher, der Original Kremser Senf von Mautner Markhof. Seine Besonderheit: Die Senfkörner werden nur grob zerdrückt und ergeben gemeinsam mit den Spezialgewürzen den typisch süßlich-pikanten Geschmack. Bereits seit 1921 produziert Mautner Markhof feinen Senf und steht neben der mehr als 100-jährigen Expertise in der Herstellung für besten Geschmack und höchste Qualität.