Im Namen der Wildrose Die wundersame Hagebutte: Das wohlbekannte, wohlschmeckende und vor allem wohltuende Frucht der heimischen Wildrosen verfeinert so manches Gericht. Mehr erfahren
Mehr Quitte, bitte! Die altehrwürdige Quitte: Eine der ältesten und vielseitigsten Früchte, die es unbedingt wert ist, wiederentdeckt zu werden. Mehr erfahren
Der reifere Tee Trendgetränk Kombucha: Der fermentierte Tee ist eine gesunde Alternative zu künstlich gesüßten Limonaden und wird in einigen Wirtshäusern selbst hergestellt. Mehr zu Kombucha
Vom Einmachen, Einkochen und Einwecken In der Wirtshauskultur geht es ans Eingemachte, da wird kein Lebensmittel so einfach weggeworfen. Mehr erfahren
Edle Säure Der aus dem Saft unreif geernteter Trauben gewonnene Verjus belebt mit seiner feinen Säure die Küche und sorgt für erfrischenden Trinkgenuss. Mehr erfahren
Die edle Kastanie Herzerwärmende Maroni: Unter einer harten Schale verbirgt sich ein weicher und gesunder Kern, der uns die Wintermonate versüßt. Mehr erfahren