Vinzenz Pauli

Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...

  • Gault Millau: 1 Haube
  • Falstaff: 2 Gabeln
  • Niederösterreichische Wirtshauskultur
  • A la Carte: Empfehlung

Beschreibung

Wer ein erstklassiges Wirtshaus mit einem vielseitigen Angebot an vegetarischen und veganen Gerichten sucht, ist in der Gastwirtschaft Vinzenz Pauli bei Maurice Harant und Werner Punz genau richtig. Die kreativ-innovative Küchenlinie greift Klassiker der niederösterreichischen Küche auf und kombiniert sie mit zeitgemäß-modernen Geschmackserlebnissen. Heimische Landwirtschaften versorgen das Wirtshaus mit frischen saisonalen Produkten. Im Frühjahr sind das etwa Lamm und Spargel und im Sommer Beeren und Dirndln. Auch Fisch, Fleisch und Geflügel kommt aus der Region und wird in respektvollem Umgang nach dem „nose to taile“-Prinzip verarbeitet. Neben Klassikern wie Kalbsbutterschnitzel und Soufflierter Erdäpfelflan gibt es auch gebratene Leber. Innereien feiern hier grundsätzlich ein Comeback. Eine köstliche pflanzliche Alternative ist der geschmorte Karfiol mit Sonnenblumenkern-Pesto und fermentierter schwarzer Knoblauch Sauce. Als süßen Abschluss empfehlen wir die selbstgemachten Pralinen oder den cremigen Eierlikör.

Auch das Angebot an Fruchtsäften und hausgemachten Limonaden ist groß – ebenso die Auswahl an Rot- und Weißweinen. Viele davon stammen aus biologischem oder biodynamischem Weinbau. Regionalität findet sich eben auch in der Getränke- und Weinkarte wieder.

Urbanes Wirtshausflair

Unweit vom Stadtzentrum St. Pölten entfernt, steht es seit 150 Jahren – das im Jahr 2017 von Maurice Harant und Werner Punz übernommene geschichtsträchtige Haus. Mit dem ersten Tag kommen in der Gastwirtschaft Fans der einfachen und gehobenen Wirtshausküche zusammen. Die Gaststube besticht durch seine gemütliche Einrichtung und auch der Gastgarten wurde mit vielen Holz-Elementen gestaltet. Sollte es doch mal regnen, steht ein gemütlicher Platz im Wintergarten oder auf der überdachten Terrasse bereit. Die Lage am Alpenbahnhof garantiert zudem eine entspannte Anreise mit der Bahn oder dem Bus.

Maurice Harant und Werner Punz, © Vinzenz Pauli/Philip Hinteregger
Geschmorter Karfiol mit Miso Spinat und eingelegtem Bio-Sanddorn, © Vinzenz Pauli/Philip Hinteregger
Viele aus biologischem oder biodynamischem Weinbau, © Vinzenz Pauli/Philip Hinteregger
Schokoladen Kuppel - Mousse / Brownie / Eis / Crumble, © Vinzenz Pauli/Philip Hinteregger
Urbanes Wirtshausflair, © Vinzenz Pauli/Philip Hinteregger
Vinzenz Pauli, © Niederösterreich Werbung/ Rupert Pessl

Ausstattung

  • Babywickelraum
  • Hunde erlaubt
  • Kreditkarten akzeptiert
  • Parkplatz
  • Seminarraum
  • Terrasse/Gastgarten
  • Bankomatkassa

Sitzplätze

  • Innen: 100
  • Gesamt: 200
  • Außen: 100

Standort & Anreise

Suchen & GenießenBetriebe der Wirtshauskultur