Restaurant Thomas im Johanneshof
Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...
Beschreibung
Thomas Reinisch hat eine Mission: den Geschmack des Wienerwaldes auf den Teller und ins Glas bringen. Im Johanneshof in Tattendorf ist ihm das mehr als gelungen. Das Restaurant Thomas ist Schauplatz exzellenter Weine und Speisenkreationen der Familie Reinisch. Das Besondere an der gehobenen Wirtshausküche von (Küchen-)Chef Thomas und seinem Team sind die geschmacksdominierenden Jahreszeiten. Alle vier Wochen wird die Speisekarte neu kuratiert. Überraschende Genussmomente komplementieren bewährte Klassiker. Der gefüllte Paprika ist Stammgästen bestens bekannt und darf zu keiner Jahreszeit fehlen. Das Beluga-Linsenragout wird vegan zubereitet und das knusprig gebratene Fischfilet nach tagesaktuellem Fang serviert. Thomas Reinisch und sein Team beherrschen ihr Handwerk und achten auf einen regional-nachhaltigen und respektvollen Umgang mit Lebensmitteln. Das Weingarten-Lamm wird am eigenen Hof gehalten – Erdäpfel, Kürbis und Rhabarber stammen von umliegenden Tattendorfer Landwirtschaften.
Geschmackvolle Idylle im Weingarten
Neben dem Weingut Johnneshof Reinisch, das in vierter Generation geführt wird, betreibt Sohn Thomas Reinisch seit 2022 das Restaurant Thomas im Johanneshof. Die Küchenlinie überzeugt und wurde bereits mit 2 Hauben ausgezeichnet. Die ruhige Lage direkt am Weingut ist einmalig. Das Highlight: der idyllische Garten mit Terrasse am Biotop und grandiosem Ausblick. Der Weingarten-Blick zeichnet auch die lichtdurchflutete Gaststube mit den rustikal-gemütlichen hohen Holzbalken aus. Das Restaurant bietet rundum ein erlesenes Gesamterlebnis und einen stimmungsvollen Rahmen für Hochzeiten und Feiern. Im Seminarraum finden rund 20 Personen Platz.