Landgasthaus Stadler
Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...
Beschreibung
Aus heutiger Sicht ist klar: Die Küche aus der Zeit von Kräuterexpertin Hildegard von Bingen ist nicht nur gesund, sondern liegt auch im Trend. Im Landgasthaus Stadler in Reinsberg wird seit Jahren nach dieser Methode gekocht. Anstelle von Weizen kommt verstärkt der Dinkel zum Einsatz. Doch es sind die verschiedensten Heil- und Wildkräuter, auf die es ankommt. Wirt und Küchenchef Markus Stadler pflückt diese im großzügig angelegten Kräutergarten hinter dem Wirtshaus. Durch professionelle Verarbeitung und in Kombination mit regionalen Fleisch- und Gemüseprodukten entsteht daraus Großartiges, wie das Paillard vom Rind, gefüllt mit jungem Spinat und Schafskäse, oder das beliebte Dorfplatzpfandl: das Beste von der Pute in cremiger Kräutersauce mit Gemüse frisch vom Feld und Kroketten.
Kräuterküche und Rind-Spezialitäten
Landgasthaus Stadler wird bereits in vierter Generation geführt. Gastwirtschaft und Landwirtschaft sind ein über die Jahre gut eingespieltes Team. Geliefert wird das Beste, was die Region zu bieten hat. Dazu zählen saisonales Gemüse, Putenfleisch aus Ruprechtshofen vom Miniberg Hof und Rinder von Reinsberger Landwirten. Das Herzstück im Wirtshaus ist das 2018 errichtete „Liebstöckl“. Ein modern gestalteter Saal für 70 Gäste, der eindeutig die Handschrift von Sabrina Stadler trägt. Die Ehefrau von Wirt Markus Stadler kümmert sich auch liebevoll um den Service. Ein Platz auf der Terrasse beim Eingangsbereich des Hauses ist begehrt. Verständlich, hier haben die Gäste die beeindruckende Burgarena Reinsberg stets im Blick.