Gasthof Konditorei Ettel
Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...
Beschreibung
Bei dieser vielversprechenden Mischung bedarf es einer genaueren Betrachtung: Im Gasthof Konditorei Ettel in Waidhofen an der Ybbs werden Gäste Zeuge einer gehobenen Wirtshausküche mit saisonalen Schwerpunkten. Die hauseigene Konditorei versüßt buchstäblich den Aufenthalt. Darüber hinaus ist der Gasthof für ausgezeichnete vegetarische und vegane Speisen bekannt. Die beiden Wirtsleute Maria Theresia und Peter Ettel sorgen für eine außergewöhnliche Kombination. Gekonnt wird der Gaumen mit komplexen Geschmackskompositionen auf eine Reise durch das Mostviertel geschickt. Zu bieten hat die Region Vorzügliches: Das Wild kommt aus den heimischen Wäldern, Fisch direkt aus Gaflenz. Säfte und Most werden von dem Biobauernhof der Familie Heigl aus dem nahe gelegenen Wang bezogen.
Wild, Torten und vegane Kost
Der Hang zur Regionalität ist im Gasthof Konditorei Ettel augenscheinlich. Ein saisonaler Hit ist das hausgemachte Rehragout, das mit Apfelrotkraut und Preiselbeeren klassisch serviert wird. Innovativ zeigen sich die gefüllten Roggentascherl mit Erdäpfeln, gerösteten Shiitakepilzen und Blattsalat. Bei den Nachspeisen kommen die Vorzüge der integrierten Konditorei zum Vorschein. Mostschober, Brownies mit Vanilleeis, Mohntorten, Riesenrouladen und diverse Strudel zeugen von einer hohen Backkunst. Genießen lassen sich diese Köstlichkeiten im Rahmen eines typischen Wirtshaus-Flairs. Der entzückende Gastgarten sowie die Lage direkt am Mostviertler Panorama-Höhen-Weg sind ebenfalls hervorzuheben.