Fischerwirt
Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...
Beschreibung
Ein Tisch mit Blick auf die Enns. Auf dem Teller ein feiner Fisch aus dem Nationalpark Kalkalpen. Das Landgasthaus Fischerwirt in Ernsthofen befindet sich direkt unter dem Stausee Mühlrading und hat sich dank verschiedener Spezialitäten aus Fluss und See einen Namen gemacht. Das Räucherforellen-Tatar mit Kartoffelschaum sorgt bei den Vorspeisen für einen gelungenen Einstieg. Die im Ganzen gebratene Bachforelle wird mit frischen Kräutern, Knoblauch und Kartoffel-Gemüse-Gröstl zubereitet. Die gehobene Wirtshausküche von Anneliese und Franz Harthaller hat aber noch mehr zu bieten. Um einiges mehr. Die Lammstelze schmort in einem Zweigelt-Thymian-Safterl. Einfach herrlich.
Fisch, Wein und Gemütlichkeit
Den Fischerwirt gibt es seit dem Jahr 1998. Seit damals hat sich einiges getan. Die beiden Wirtsleute Anneliese und Franz haben in ihren Betrieb kräftig investiert, um den Gästen einen rundum gelungenen Aufenthalt zu bieten. Der Landhausstil wurde mutig neu interpretiert. Innovativer Zeitgeist, der sich bezahlt macht: Die neu gestaltete Gaststube, das Stüberl oder der Raum „Ennsblick“ strahlen Gemütlichkeit und Klasse aus. In den Sommermonaten ist es der Wirtshausgarten, der zum Verweilen einlädt. Neben bekannten Tugenden wie Gastlichkeit und Hingabe zum Beruf wird beim Fischerwirt größter Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. Verwendung finden daher in der Küche nur beste Produkte aus der niederösterreichischen Landwirtschaft mit Herkunftsnachweis.