Der Waldhof
Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...
Beschreibung
Der Name suggeriert Naturverbundenheit. Und die hohen Erwartungen der Gäste an den „Waldhof“ in Klosterneuburg werden auch nicht enttäuscht. Das Wirtshaus von Brigitte und Conrad Blanka liegt auf einer romantischen Anhöhe in einem grünen Tal des Wienerwalds. Die Wirtshausküche zeigt sich zeitgemäß. Und selbstbewusst. Der Schweinsbraten wird in einen Holzofen aus den 20er Jahren geschoben. Ein Traditionsgericht, das mit Knödeln, Kraut und „Bratl-Saftl“ serviert wird. Forelle, Saibling, Zander & Co kommen vom Gut Dornau in Leobersdorf. Im Sommer durchzieht der Duft gegrillter Köstlichkeiten den Waldhof-Garten. Die knusprigen Spareribs und Hähnchenflügerl werden mit einer hausgemachten Marinade veredelt. Gutes Essen benötigt auch eine passende Begleitung: Natursäfte, Bier und Wein kommen aus der Region.
Gemütlichkeit hat einen Ursprung
Die Mauern des Wirtshauses „Der Waldhof“ ragen seit mehr als 100 Jahren empor. In den Innenräumen spielen warme Holzfarben die Hauptrolle. Die einzigartige Atmosphäre ist geprägt von Gemütlichkeit und traditionellen Werten. Die ursprüngliche Ausstattung ist großteils erhalten geblieben: Handgearbeitete Lamperien, Wandbänke sowie eine Schank aus den 50er Jahren erzählen die Geschichte der Zeit. Ein Extrazimmer ist der Gugginger Scherenschnittkünstlerin Josefine Allmayer gewidmet. Mit dem Waldhof wurde ein Ort der Gastlichkeit geschaffen, wie er kaum noch zu finden ist. Die grundehrliche Küche von Brigitte und Conrad Blanka trifft den aktuellen Zeitgeist.