Bauer & Wirt Langthaler
Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...
Beschreibung
Gastronomie und Landwirtschaft sind untrennbar miteinander verbunden. Wie Salz und Pfeffer. Oder Essig und Öl. Das Erfolgsgeheimnis heißt „Gemeinsamkeit“ – genau darin liegt die Stärke des Wirtshauses Langthaler in Emmersdorf, das sich seit acht Generationen in Familienbesitz befindet. Es ist allseits bekannt: Die Nachfrage nach qualitätsvollen Produkten mit regionalem Bezug steigt kontinuierlich. Umso erfreulicher ist, dass die Familie Langthaler neben ihrem Wirtshaus auch einen Landwirtschaftsbetrieb führt. Die Naturverbundenheit ist unverkennbar. Das Holz im Innenbereich stammt aus den heimischen Wäldern und verleiht dem Anwesen einen unverwechselbaren Charakter. Auch bei den Produkten in der Küche wird nicht in die Ferne geschweift. Strohschwein, Rothirsch, Reh, Obst und Gemüse kommen aus dem eigenen Revier.
Wirtshaus mit Hofladen und tierischen Erlebnissen
Die Geschichte des Hauses reicht bis 1812 zurück. Heute führen Sonja und Franz Langthaler den Betrieb und verwöhnen die Gäste mit einer grandiosen Wirtshausküche. Für den großen Hunger gedacht ist das Bauernpfandl mit gerösteten Knödeln, Zwiebeln, Fleisch und Kraut. In Perfektion zubereitet zeigt sich der Hirschkalbsbraten mit Serviettenknödeln, Preiselbeeren und Rotkraut. Die Bezeichnung „knusprig und flockig“ verdient Omas Roggenbrot. Nicht zu verachten ist der Rohschinken vom Strohschwein – am Wirtshausteller oder für zu Hause. Neben Wurst- und Fleischspezialitäten bietet der Hofladen eine erlesene Auswahl an Bio-Produkten. Für Familien ein besonderes Erlebnis sind die angebotenen Kutschenfahrten, Reitstunden und Rotwildfütterungen. Da bleibt man auch gerne eine Nacht länger – entweder direkt in den gemütlichen Ferienwohnungen urlauben oder einen der Wohnmobil-Stellplätze des Wirtshauses nutzen.