Erfrischend Hueber
Beim Top-Wirt-Sieger 2020 ist die Hauptzutat der modernen und nachhaltigen Küche die Region.
Wo die Inspiration aus aller Welt kommt, die Hauptzutat im Erfolgsrezept aber die Region ist. Wo selbstgepflückte Wildkräuter auf erlesene Forellen treffen und wo es sich die Gäste einfach gutgehen lassen – im Gasthof Hueber, einem Wirtshaus mit tiefen Wurzeln und neuen Impulsen.
Ein Besuch beim „Gasthof Hueber – Der Wirt in Bründl“ ist eine kulinarische Reise im kleinen Kreis. Auserlesene, regionale Zutaten sind das Herz der Gerichte. Eine moderne Interpretation Mostviertler Hausmannskost eine Passion. Eingebettet zwischen der Wachau und dem Naturpark Ötscher-Tormäuer ist es verwurzelt – genauso wie die Geheimzutaten für die unerwartete, neue und vor allem auch nachhaltige Küche. Ob selbstgesammelte Wildkräuter für die gebeizte Neubrucker Forelle, das Bründler Brillenschaf oder das Craft Bier für das selbstgemachte Bauernbrot – das Mostviertel ist bei jedem Bissen zu schmecken und bei jedem Schritt zu erleben.
Denn dort, wo die Streuobstwiesen den Alpen weichen, die Melk plätschernd entspringt, Spuren eines alten Römerwegs bis auf die Burg Plankenstein führen und mit wunderbarem Ausblick belohnen, kann man gemütlich wandern und vielfältig genießen.
Nachgefragt... bei Stefan Hueber
Das Beste am Wirtshaus | Wir tragen gerne Informationen aus der ganzen Welt zusammen und übersetzen sie dann auf unsere Art und mit den Mitteln aus unserer Region. So bieten wir Neues an und machen unsere Region geschmacklich erlebbar. |
Bestes Gericht der Karte | Das kann ich leider nicht festmachen. Die fleischlose Küche, die jetzt gerade immer mehr im Kommen ist, finde ich sehr spannend. |
Warum bist du Wirt geworden | Es wurde mir in die Wiege gelegt. Für mich ist Wirt sein – also Menschen zu sich einzuladen und ihnen etwas Gutes zu tun – eine schöne Sache. |
Quelle der Inspiration | Ist für mich überall. Am besten finde ich den Austausch mit Freunden oder Mitarbeitern. |
Was denken | Es soll ihnen nach einem Besuch einfach richtig gut gehen. Schöne Atmosphäre, tolles Service und richtig gutes Essen sind ein Gesamtpaket, das wir anstreben. |
Lieblingszutat | Es gibt viele ausgezeichnete Produkte aus der Region, aber ein absolutes Highlight ist für mich die Forelle. Gepaart mit den Wildkräutern, die meine Frau Silvia sammelt, ist das eine perfekte Mischung. |
Welche Platzerl empfiehlst du | Die Melk entspringt gleich bei uns, die Burg Plankenstein bietet einen wunderbaren Ausblick über die Region und die Ötschergräben sind auch nicht weit – perfekte Bedingungen für Wanderungen. |
Das Beste an Niederösterreich | Die Vielfältigkeit: Das Landschaftsbild erstreckt sich von ganz flach über urban bis zu alpin. Hinzu kommt die Donau, die sich so schön durch das Land zieht, da ist wirklich für jeden etwas dabei. |